1 | 2 |
Свойства сварочной дуги
рис.1. Характер распределения магнитных силовых линий вокруг сварочной дуги.
Электрическая дуга — это мощный источник тепла и света. Тепловая мощность дуги определяется уравнением
q0=0,24·Iсв·Uд
где Iсв — ток с... Подробнее
Доля основного металла в металле шва. Погонная энергия.
Независимо от типа и способа выполнения, сварной шов состоит из определенной доли основного и электродного металла. Количественное содержание того или иного металла в шве будет зависеть от вида сварки, величины сварочного тока, напряжения на сва... Подробнее
Ионизирующее действие материалов электродных покрытий, покрытий разных марок и флюсов.
Газы даже при температурах, намного превышающих комнатную, состоят из недиссоциированных молекул, т. е. являются изоляторами. Наличие в газе положительно и отрицательно заряженных ионов и электронов делает его проводником электрического тока.
... Подробнее
Коэффициент плавления, наплавки, потери на угар и разбрызгивание, производительность сварки
На производительность процесса электрической дуговой сварки влияют следующие факторы: сварочный ток; коэффициент плавления ап, который указывает, сколько электродного металла плавится под действием сварочного тока в 1 а за единицу вр... Подробнее
КПД сварочной дуги
Электрическая энергия, потребляемая дугой, в основном превращается в тепло. Тепловую мощность электрической дуги можно принять равной тепловому эквиваленту q0 электрической энергии
q0 = 0,24·Iсв·Uд кал/сек,
пренебрег... Подробнее
Общие сведения о дуговой сварке.
Электросварка - это процесс получения неразрывных соединений с использованием электрической энергии.
Дуговая сварка - процесс, при котором теплота, необходимая для нагрева и плавления металла, получается за счет дугового разряда, возникающ... Подробнее
Дефекты дуговой сварки.
Обеспечение нормативных требований по технологии и технике сварки - основное условие получения качественных сварных швов. Отклонения размеров и формы сварного шва от проектных чаще всего наблюдаются в угловых швах и связаны с нарушением режи... Подробнее
1 | 2 |